Тест: Volkswagen T-Cross - самый современный карманный кроссовер


Вскоре нам, вероятно, придется перестать говорить о таких автомобилях, как новый Volkswagen T-Cross для компактного внедорожника или кроссовера, и предположить, что подобные модели - это просто автомобили (правда, слегка приподнятые). Пока же модель следует отнести к разряду «джипов» немецкого гиганта, где T-Cross - самый маленький из пяти представителей в модельном ряду компании, позиционирующий себя под T-Roc. Самый современный карманный кроссовер на рынке примерно на 54 мм длиннее VW Polo, но дает больше места как для пассажиров, так и для багажа.

Покупатели все чаще отдают предпочтение компактным моделям внедорожников, поскольку они обеспечивают водителю большую видимость и безопасность благодаря более высокому расположению в кабине.

Они фактически «убили» минивэны MPV, которые казались как-то медленнее и скучнее. А в таких автомобилях, как новый Volkswagen T-Cross, много не только шарма, но и практичности.

T-Cross отлично справляется не только в городе, но и в дальнем путешествии семьей с маленькими детьми, особенно на короткие расстояния в Болгарии. Возможность продольного смещения заднего сиденья и складывания спинки освобождает до 1281 литра багажного отделения, что также подходит для людей, которые любят опорожнять шкаф перед поездкой.

T-Cross собран на той же платформе MQB, что и более крупный T-Roc, но не сможет управлять полным приводом через систему 4Motion компании. Однако это не должно вас беспокоить. Кроссовер имеет дорожный просвет от 16 до 18 сантиметров в зависимости от шин и подвески, что поможет вам без проблем выбраться, если вы случайно зайдете в более глубокий снег зимой или на глубоких грязных трассах.

Я тестировал T-Cross с литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил (машина также доступна с таким же двигателем, но на 20 лошадиных сил меньше и только с механической коробкой передач). Этот двигатель имеет тягу 200 Нм в диапазоне от 2000 до 3500 об / мин и быстро разгоняет автомобиль. Об этом позаботится идеальная 7-ступенчатая роботизированная автоматическая коробка передач DSG с двумя сцеплениями, которая отлично работает и переключает передачи быстрее, чем водитель.

На дороге, будь то обычная дорога или шоссе, T-Cross удивит вас своей стабильностью и предсказуемым поведением. К тому же подвеска намного мягче, чем можно предположить для этого небольшого класса автомобилей. Система XDS имитирует дифференциал повышенного трения, чтобы не было недостаточной поворачиваемости при прохождении поворотов. Рулевое управление "Volkswagen" точное и информативное, что делает вождение легким и приятным. В качестве опции доступны адаптивные амортизаторы, которые изменяют стиль вождения и остроту руля, повышая устойчивость при более динамичном вождении.

Звукоизоляция на высшем уровне, на трассе не слышно раздражающих шумов от ветра, шин или тротуара.

Модель также оснащена широким спектром электронных систем помощи водителю, в том числе бортовой системой мониторинга Front Assist с мониторингом пешеходов и функциями аварийной остановки пешеходов. City Emergency Brake, система предупреждения об аварийном выезде с полосы движения, помощь при трогании с места и проактивная защита пассажиров. система и система предупреждения о слепых зонах водителя и система предупреждения при смене полосы движения. Обнаружение слепых зон со встроенной системой помощи при парковке и маневрировании в ограниченном пространстве. Система помощи при парковке и маневрировании. Все это входит в стандартную комплектацию, а также в систему оповещения водителя,

T-Cross обеспечивает высокий уровень подключения к глобальной сети. Управление и настройка встроенных функций просты и интуитивно понятны. Оптимальное соединение и достаточная мощность для смартфонов в автомобиле обеспечивают четыре порта USB и система беспроводной индуктивной зарядки.

Приложение Volkswagen Connect выступает в роли личного помощника в автомобиле и значительно упрощает жизнь в T-Cross. Он обеспечивает связь водителя с автомобилем и, по запросу, информирует его о состоянии автомобиля, совершенных поездках и стиле вождения. Чтобы воспользоваться исключительными преимуществами этой системы, водителю нужны всего три вещи - смартфон, приложение Volkswagen Connect (которое можно бесплатно загрузить из App Store или Google Play) и T-Cross, который поставляется с установлен стандартный Volkswagen DataPlug.


--- Просмотров: 169  |  Дата: 10-04-2021, 22:14

Еще новости по теме
  • Первый электрический кроссовер Peugeot
  • Первый электрический кроссовер Peugeot
  • Новый железный конь Volkswagen Passat СС
  • Volkswagen Jetta против Opel Astra Sedan