Про авто в масштабе и тачки Джеймса Бонда


Коллекционирование миниатюр интересно своей историчностью. И каждый коллекционер имеет в  своем доме маленький автомобильный музей.  

Нужно помнить, что изготовители миниатюр всегда ориентируется на внешний вид машины первого выпуска.

Для профессиональных коллекционеров идеальный масштаб  маленьких авто равнялся 1:43. Собирание такого масштаба находилось на высоком уровне, так как в подобных моделях идеально повторялись все элементы реальной техники.

Во времена Союза изготавливались два варианта техники в этом масштабе. Можно было приобрести серийный экземпляр или модель, выполненную профессиональными специалистами ручного изготовления. В советское время была на высоком уровне проработка деталей. Удивляли окна мини техники, которые изготовлялись из настоящего стекла. Высокой схожести с прототипом мастера добивались проработкой салона, в миниатюрных машинах устанавливался вращающийся руль, а капот и двери обязательно открывались.

Для любого коллекционера важным является не только схожесть конкретного экземпляра с прототипом, но и серийность модели. Так, некоторые машины выпускались в небольших количествах, а значит, стоимость и ценность подобной мини техники увеличивалась.

Коллекционирование масштабной техники сегодня доступно для любого возраста. Машины, выполненные в миниатюрном исполнении, приводят детей в восторг, у взрослых вызывают своеобразный азарт.

Джеймс Бонд и его авто в масштабе

Образ Джеймса Бонда — это не просто образ киногероя. Это еще и прообраз, позволивший создать уникальную серию масштабных моделей автомобилей. Именно голливудские фильмы стали тем самым толчком, который вдохновил создателей столь необычной серии.

Первая масштабная модель Aston Martin DB5 была представлена компанией Corgi в 1965 году, что совпало с выходом в прокат первой ленты с Бондом. Это чисто случайное совпадение в современном мире стало стимулом в развитию целой серии коллекционных авто.

Компания Corgi изначально планировала специализироваться на выпуске моделей авто. Но век компьютерных игр «охладил» пыл молодого поколения. Поэтому не оставалось ничего более, как начать производить «игрушки» для более взрослых потребителей: коллекционеров. Эта стратегия оказалась верной, поэтому с ростом популярности образа Джеймса Бонда росли продажи компании в данном сегменте рынка.

Так, в 1968 года компанией Corgi было продано около четырех миллионов миниатюрных копий DB5, которая стала настоящей легендой и фаворитом у коллекционеров. Несмотря на довольно «немолодой» образ Джеймса Бонда, масштабные модели авто до сих пор находят свое достойное место в частных коллекциях ценителей классики.

Вас заинтересовала эта история, тогда добро пожаловать в уникальный мир масштабных моделей на сайте http://modeli43.ru - интерент магазин "Модели43" ждет своих гостей.


--- Просмотров: 662  |  Дата: 27-12-2015, 01:20

Еще новости по теме
  • Модели автомобилей 1:43. Что это и зачем?
  • Масштабные модели автомобилей
  • Спецтехника Hyundai
  • Компанией «Mitsubishi» налажен выпуск внедорожной версии автомобиля Pajero ...