Автозапчасти. Классификация автозапчастей


Автозапчасти. Классификация автозапчастейЗамена запчастей периодически требуется любому автомобилю – даже если его владелец очень бережно относится к своему транспортному средству. В процессе поиска новой детали многие автолюбители обращают внимание на большой разброс цен. Что же является причиной? Прежде всего, цена детали зависит от ее вида.
- Оригинальные запчасти.
Их начинают изготавливать, как только укомплектована новая партия автомобилей. Конечно же, они лучше всего подходят к конкретной модели, гарантируя надежную работу машины и долгий срок ее службы. К заводам-изготовителям оригинальных деталей предъявляются особенно строгие требования по качеству, соответствию макетам и чертежам, стабильности поставок. Как правило, сперва организовывается тендер – конкурс, позволяющий выбрать лучшего претендента. Готовые детали упаковываются в фирменную тару с логотипом концерна. Недостаток у оригинальной продукции только один: высокая цена.

- Заводские запчасти.
Эта продукция производится сторонними заводами по лицензии оригинального производителя. Такие запчасти не считаются подделками, ведь их качество проверяется главным автозаводом. Главным плюсом заводских запчастей являются неплохое качество при более доступной цене. Но при этом их срок службы меньше, чем у оригинальных деталей.
- Универсальные запчасти.
Универсальные детали выпускаются независимыми заводами. В ассортименте, как правило, представлены запчасти для всех популярных моделей машин. Цены на такую продукцию невысокие, а качество вполне приемлемое. Подробнее. Основным недостатком является маленький выбор: подобрать нужную деталь получится не для любого авто.

- Б/у запчасти.
Бывшие в употреблении запчасти обычно оригинальные. Они завозятся из Европы, где срок эксплуатации авто заметно меньше и детали попросту не успевают износиться. Среди б/у деталей легко найти качественную запчасть по низкой цене. Минусы кроются в скрытых дефектах, которые могут выявиться лишь спустя некоторое время после покупки.

- Подделки
Производятся без лицензии. Внешне их легко узнать по некачественной таре, неточностях в технических характеристиках и ошибкам в описании. Стоят такие запчасти дешево, но их использование небезопасно как для авто, так и для его пассажиров.

Если Вам понадобилось купить запчасти, стоит обращаться исключительно к проверенным поставщикам, которые могут предъявить подлинные документы на продукцию.

Авто статьи Просмотров: 976  |  Дата: 19-07-2016, 13:35

Еще новости по теме
  • Что такое контрактные запчасти?
  • Оригинальные запчасти Скания от официального дилера
  • Оригинальные автозапчасти – гарантия качества
  • Автозапчасти для Хюндай