Как грамотно арендовать автомобиль


Правила аренды легкового автомобиля являются общими для всех стран и городов мира, в том числе и крупных. Во-первых, у заказчика должен быть при себе определённый пакет документов. Самый главный документ, без которого не произойдёт сделка, это паспорт, дающий право посещения разных стран мира. Попросту говоря, заграничный паспорт. Второй документ, который потребуют в любой автопрокатной компании – это права на вождение соответствующего транспорта, естественно, европейского образца. Причём, нужно обязательно уточнить у работника компании, какие ещё могут понадобиться документы. Так, например, в некоторых европейских станах таких, как мальта или Вьетнам, водительские права международного образца совсем не обязательны, годятся и те, что уже есть.

Во-вторых, в некоторых странах существует также возрастное ограничение. К примеру, в Португалии водителю, который будет ездить за рулём арендованного автомобиля, должен быть не младше 22 лет. На Кипре и в Греции водителю должно исполниться 25 лет. В Великобритании вообще общего правила по возрастному ограничению не существует. Каждая компания устанавливает его самостоятельно. Диапазон может составлять от 19 до 24 лет. Также существуют и такие страны, в которых возрастное ограничение касается и максимально допустимого. В некоторых – до 60 лет, а может быть и до 70 лет. Также немаловажным фактором для аренды автомобиля за границей является водительский опыт. В некоторых странах может отталкиваться от 1 года. Но встречаются и такие, где обязательным стаж должен быть не менее 3, а то и 5 лет.

Люди, которые уже имеют немалый опыт в пользовании данными услугами в разных странах, дают несколько дельных советов новичкам. Во-первых, лучше всего, обратиться в компанию с известным именем и многолетней работой на рынке, у котороых, кроме всего прочего, есть услуга аренда микроавтобуса с водителем. Мелкие, одноразовые фирмочки могут просто прибегать к обману с целью наживы на неопытных, незнающих иностранцах. В обязательном порядке, необходимо читать договор «от корки до корки». Иначе, могут подсунуть бумагу, которая совершенно не относится к делу. Некоторые компании вводят систему штрафов за порчу автомобиля. Поэтому нужно быть предельно внимательным при приёме машины и при сдаче. Если при приёме автомобиля, его бак был заполнен, то и перед сдачей нужно самому заправить машину на автозаправке. В общем, нужно быть очень осторожным и внимательным, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

--- Просмотров: 1110  |  Дата: 17-08-2015, 02:03

Еще новости по теме
  • Водители-мигранты - каковы правила?
  • Особенности автокредита
  • Аренда автомобиля в Европе. Тонкости автопроката
  • За границу на автомобиле: готовим авто