Камеры заднего вида для автомобилей


Камеры заднего вида для автомобилей Камера заднего вида обеспечивает обзор так называемых «мертвых зон» – тех мест, которые не видны напрямую с водительского сидения или при помощи зеркал заднего вида. Ее можно установить возле номерного знака автомобиля, на задний кузов и другие места. Как правило, устройство активируется автоматически при переключении рычага коробки передач в положение R. Девайс облегчает процесс парковки машины и делает поездку задом более безопасной.

Виды камер заднего вида
Универсальная . Такое устройство можно установить без исключения на любой автомобиль, но оно будет заметно для окружающих. В большинстве случаев при монтаже видеокамеры с помощью шурупов приходится немного повредить поверхность машины. Альтернативный вариант крепления девайса – двухсторонний скотч, но он проигрывает в надежности первому варианту. В свою очередь, универсальные камеры разделяют на три категории: в рамке регистрационного знака машины, накладная и врезная.
Штатная . Устройство изготавливают под определенную марку автомобиля, что упрощает процесс установки и при этом не нарушается целостность кузова. Также стоит отметить, что штатная камера заднего вида не будет заметна для окружающих.

Способы подключения

  1. Беспроводной – девайс и экран связаны между собой посредством радиоволн. Это упрощает монтаж камеры, но при радиопомехах качество изображения будет хуже.
  2. Проводной – в этом случае камера и монитор соединены кабелем. Этот вид монтажа довольно трудоемкий, но более надежный, экономичный и при этом радиопомехи не повлияют на качество картинки.

Полезные функции камеры заднего вида

  • Защита от пыли и влаги – не дает им попадать вовнутрь устройства, что особенно актуально при выпадении природных осадков.
  • Разметка – камера накладывает на изображение парковочные линии и расстояние от машины до разных предметов.
  • Автоматическая настройка экспозиции, параметры которой меняются в зависимости от освещенности.

Режимы изображения
Есть три вида отображения картинки с камеры заднего вида:

  1. Зеркально – водитель видит уже преобразованное изображение, где левая и правая стороны поменяны местами.
  2. Прямое – человек, управляющий транспортным средством, видит ту же картинку, что и устройство.
  3. Прямое/зеркальное – это возможность девайса работать в двух режимах.

Рабочая температура
Автокамера заднего вида может работать практически при любых климатических и погодных условиях, температурные показатели могут колебаться в пределах –25–65ºС.


--- Просмотров: 677  |  Дата: 27-12-2016, 20:42

Еще новости по теме
  • Как выбрать зеркало заднего вида для своего автомобиля
  • Выбираем антирадар
  • Обзор автомобиля VW Polo Sedan
  • Обзор Toyota Land Cruiser Prado