Обзор автомобиля KIA Optima


Обзор автомобиля KIA OptimaКомпания KIA из года в год радует автолюбителей стильными и качественными автомобилями, которые пользуются большим спросом на нашем рынке. KIA Rio, Sportage, Ceed, Sorento, и многие другие автомобили уже стали легендами в своем классе, завоевав сердца миллионов покупателей. Порадует ли KIA Optimа таким же великолепным качеством, какое имеют другие автомобили данной марки?

Чтобы было понятнее «с какого поля эта ягода» напомним, что изначально автомобиль носил название Magentis, но уже с 2010 года был переименован на KIA Optima. Такое название стало использоваться во всех странах, за исключением Южной Кореи, Китая, Малайзии и Индонезии.

«Оптима» представляет собой седан класса D, созданный на одной платформе с Hyndai Sonata: http://spike.su/index.php/hyundai-sonata-ef/. Внешне автомобиль выглядит довольно солидно и внушительно, можно сказать, даже агрессивно. Не удивительно, что за такую внешность машина получила дизайнерскую награду «Red Dot Best of the Best». После рестайлинга «Оптима» обрела еще более привлекательный вид, в основном благодаря новым, агрессивным бамперам.

Салон автомобиля хоть и выглядит скромно, но сделан со вкусом. Главный его минус – места не так много, как хотелось бы, ну а людей высокого роста такие габариты салона вряд ли впечатлят. Автомобиль продается в четырех комплектациях. В базовой комплектации, как известно, KIA Optima имеется 4 подушки безопасности, изофикс, электростеклоподъемники, 2-х зонный климат-контроль, иммобилайзер, обогрев передних, а также задних сидений, руля, лобового стекла, аудиосистема с входами AUX и USB. В комплектации «люкс» опций немного больше, основные их которых парктроник, различные датчики дождя света, также кожаный салон и колеса на дюйм больше, чем в базовой комплектации (R17). В комплектации «престиж» также имеются камера заднего вида, навигация и светодиодные «противотуманки». В «премиуме» есть панорамная крыша, современная система контроля мертвых зон, а также полезная система автоматической парковки.

Двигатель на «Оптиме» 180-сильный, объемом 2,4 литра. «Максималка» — 210 км/ч. От нуля до ста она разгоняется за 9,5 секунды. «Кушает» KIA Optima 11 с половиной литров по городу и 6,2 по трассе.

Стоит такой «кореец» от 970 до 1400000 тыс. руб., в зависимости от комплектации. Подводя итог, о KIA Optima можно сказать, что денег, которые за нее просят в автосалоне она вряд ли стоит, поскольку салон у данного автомобиля маленький, двигатель особо не впечатляет, комплектация «зависла» на показателе между 3 и 4 баллами, но внешний вид машины, несомненно, впечатляет.

Авто обзоры Просмотров: 641  |  Дата: 5-02-2016, 15:06

Еще новости по теме
  • Бизнес-седан Kia Optima. Настоящее и скорое будущее
  • Седаны Changan в России. Четырёхдверные Raeton и Eado
  • Автомобили Hyundai
  • Опции автомобиля – без чего легко можно обойтись