Характеристики грузовика на базе шасси ГАЗ 3307


Самосвал ГАЗ САЗ 3507 обычно используют для механизированной разгрузки и транспортировки сыпучих стройматериалов и сельскохозяйственной продукции. Автомобиль имеет надстройку с трехсторонней разгрузкой, которая значительно расширяет возможности использования спецтехники. Боковая выгрузка может работать в пространстве с ограниченными размерами. Это дает самосвалу перед другими моделями преимущество.

Характеристики грузовика на базе шасси ГАЗ 3307.



Автомобиль ГАЗ 3507 выпускается на базе грузового 3307. Модель 3507 от оригинального шасси отличается более укороченной задней рамой на 152 мм. Незначительные расхождения также имеются в использовании буксирных крюков и в оформлении кабины. Запасное колесо также изменило свое местонахождение и переехало на 272 мм. назад. Были заменены напольные коврики и кожух. В остальных деталях базовая модель была сохранена.Характеристики грузовика на базе шасси ГАЗ 3307

Технические характеристики грузовика ГАЗ 3507 на шасси грузовика ГАЗ 3307 таковы: марка четырехтактного, восьмицилиндрового мотора - ЗМЗ-513.10; силовой агрегат имеет рабочую мощность - 125 л.с.; рабочий объем составляет 4,25 л.; степень сжатия - 7,6; частота вращения составляет 2250 об. в минуту. Автомобиль в состоянии перевозить груз в 4,25 тонн. Масса машины составляет 3,6 т., а в полном снаряжении - восемь тонн. Нагрузка на переднюю ось - 2т., на заднюю - 6т.

Опрокидывающий механизм имеет телескопический гидравлический односторонний привод с выдвигающимися секциями. Общая длинна всех трех выдвижных секций - 667 мм. Платформа опрокидывается на сорок пять градусов на бок и на пятьдесят градусов назад. Время опрокидывания а также возврата к исходному положению платформы - 30 сек. Габариты кузова: высота - 620 мм. ( с надставными бортиками - 1250 мм.), длина - 3516 мм., ширина - 2280 мм. Колесная формула - 4*2. Площадь кузова - восемь квадратных метров.

Особенности дизельной модели.



Оснащается ГАЗ 3507 двигателем ММЗ Д-245.7 (рядный, четырехцилиндровый, четырехтактный с газотурбинным наддувом и жидкостным охлаждением) мощностью 122,4 л.с. Силовой агрегат отвечает требованиям EURO-1. Объем мотора - 4,75 л., частота вращения составляет 2400 об. в минуту, степень сжатия - 17. Грузоподъемность с дизельным двигателем - четыре тонны, снаряженная масса грузовика - 3,94 т., полная - 8,09т. Распределение нагрузки на переднюю ось - 2,1т., на заднюю - 5,99т. Рабочие параметры кузова идентичны характеристикам самосвала с двигателем на бензине.
Характеристики грузовика на базе шасси ГАЗ 3307

Расход топлива для грузовика ГАЗ 3507 с двигателем на бензине составляет 19,6 л. на сто км., с дизельным - 20л. на сто км. Максимальная скорость грузовика - 90 километров в час. Двухместная кабина богатством отделки не отличается, но для комфорта пассажира и водителя имеет все необходимое. Сидения удобны для длительных поездок, поскольку регулируются по углу наклона и по высоте. Кондиционер отсутствует и бороться с жарой можно лишь с помощью открытых окон. Однако, штатный отопитель салона сохранит температуру даже в сильные морозы.
У рулевого управления отсутствует гидравлический усилитель, так что для поворота нужно прикладывать некоторое усилие. Приборная панель включает в себя все необходимые датчики, которые позволяют контролировать важные системы автомобиля. Управление приводом опрокидывания кузова исполняется при помощи расположенных в кабине рычагов. Трансмиссия комплектуется механической четырехступенчатой коробкой передач.

Неприхотливость в эксплуатации и простое устройство автомобиля ГАЗ 3507.



Для увеличения проходимости техники, базовый двигатель возможно заменить на более современную и мощную модель. Самосвалы нередко используют в условиях бездорожья, посему для нормальной работы необходим будет мощный силовой агрегат. Штатный мотор показывает довольно приличные результаты, но его мощности на вязком грунте может не хватить.
Ремонт и обслуживание ГАЗ 3507 много хлопот не доставляют. Доступ ко всем агрегатам и узлам автомобиля обеспечивают удобная кабина с капотом. Силовой агрегат не требует высококачественных горюче-смазочных материалов и не прихотлив в эксплуатации. Все системы машины хорошо приспособлены к работе в трудных отечественных условиях. Запчасти приобрести можно легко, поскольку они унифицированы с другими автомобилями ГАЗ.
Характеристики грузовика на базе шасси ГАЗ 3307

Автомобиль разработан для хозяйственных целей, поэтому внешнее оформление его изяществом не отличается. Однако, конструкторы позаботились о техническом оснащении. Внушительных размеров зеркала заднего вида позволяют четко контролировать водителю ситуацию на дороге. Тормозная система отрегулирована и хорошо продумана, в связи с чем с экстренным торможением грузовика проблем не возникает. Для спецтехники такого класса, габариты самосвала довольно компактны, поэтому машина обладает хорошей управляемостью и маневренностью на дорогах. Кроме всего прочего владельцы отмечают курсовую высокую устойчивость самосвала практически в любых условиях езды.

От установленного двигателя, пробега и года выпуска автомобиля зависит и цена ГАЗ 3507. В отдельных случаях существует зависимость региональная. Цены на технику в крупных городах примерно в 1,5 раза выше. За 800-950 т.р. можно приобрести хорошую модель. При замене штатного двигателя на более мощный, техника будет стоить чуть более миллиона рублей.

Авто обзоры Просмотров: 5432  |  Дата: 5-05-2014, 14:02

Еще новости по теме
  • Краны, самосвалы, бульдозеры
  • Разновидности кранов манипуляторов
  • Ермак. Модулирование – основной принцип этой модели
  • BAW Tonik и преимущества его вождения