Mercedes-Benz собирается «конвертировать» E-класс в кроссовер


Недавно очередной Е-класс девятой генерации с огромным успехом отпраздновал свою премьеру в детройтском мотор-шоу. Он является лишь представителем номер один новейшего семейства, которое мерседесовцы не против расширить новейшей модификацией - ранее невиданной! И герой нашей статьи ярчайший пример - как ожидается он собирается стать конкурентом известного транформера из своего класса в кроссовер - Allroad, в семействе Audi A6.

Итак, универсал с вседорожным уклоном Мерседес Е-класса получает название All-Terrain. Для новинки базой прослужит обычный мерседес е класса - он сейчас завершает последние тесты и доработки перед запуском в серию. Как полагается, обе модификации универсальной модели, как «асфальтовую», так и вседорожную – Мерседес собирается продемонстрировать одновременно, что случиться уже этим летом. Продаваться в Европе, по данным, они начнут, как ожидается, во второй половине сего года.

Как утверждает автоиздание Motoring, за занавесами детройтского авто-шоу ему удалось заполучить реально подтвержденные слухи о том, что выпускать вседорожные версии Мерседес собирается не только к Е-классу, но и «цешке», также аналог Оллроуд, на чей раз Ауди А4. О технических данных, правда, пока ничего неизвестно. Напомним, что на данный момент для «Е-класса Девятого» пока предлагается один турбобензиновый «прямовпрыснутый» мотор 184 л.с. о двух литрах, и два дизеля первый также двухлитровый мощностью 194 л.с., и трёхлитровая шестёрка мощностью 258 л.с. Трансмиссия для всех новейшая девятидиапазонная АКПП. В скорейшем времени появятся шестицилиндровые турбоверсии, горячие версии в топовом варианте в 600 л.с., и «гибриды». Но, как и Ауди Оллроуд и другие «коллеги» этого класса, Мерседес, скорее всего, получит среднюю гамму, то есть не самые слабые, но и не самые мощные версии – диапазон примерно 220-350 лошадок.
Можно смело предположить, что боевой арсенал Олл-Тэррейн от Mercedes-Benz обещает включать в себя как увеличенный дорожный просвет, так и полноприводную трансмиссию. И в случае с новым кроссовером он, как полагается, собирается занять своё место в гамме между «асфальтовым» универсальным E-Klasse, и полноценным вседорожником GLE.

Помимо этого, в нынешнем году Мерседес-Бенц собирается анонсировать ещё одну версию Е-класса – на базе седана, его вариант с удлинённой колесной базой. Скорее всего, подобная версия начнёт продаваться только на китайском рынке, ибо подобные модификации седанов данного класса в премиальном сегменте имеют там традиционную популярность, например Пятёрка БэЭмВэ, Ровер 75, Ауди А6, Кадиллак ЭсТиЭс и т.д., которые прикинулись лимузинами.

Авто статьи Просмотров: 414  |  Дата: 7-03-2016, 20:54

Еще новости по теме
  • Кроссовер Мерседес-Бенц GLE 2015-2016
  • Новинка 2015 года — Мерседес-Бенц класса CLS, первые впечатления
  • У нового Mercedes SL завершаются испытания
  • Mercedes Benz S-class. Роскошь 2012 года