Кроссовер Мерседес-Бенц GLE 2015-2016


Кроссовер Мерседес-Бенц GLE 2015-2016Концерн Мерседес-Бенц представил новый кроссовер, получивший наименование Мерседес-Бенц GLE, который является развитием внедорожников ML-класса.

Мерседес серии GLE, так же как и его предшественники ML-класса, сочетает в себе качества представительского автомобиля с характерными чертами автомобиля семейного – это всё тот же обстоятельный и солидный внедорожник на все случаи жизни.

Наружный вид нового автомобиля претерпел незначительные изменения, затронувшие передний бампер, выхлопную систему, конструкцию решётки радиатора. Оптика, передняя и задняя, пополнилась светодиодными подсветками.

Дизайнерские проработки коснулись фирменной эмблемы на капоте, которую укрупнили, а также изменения вида колёс. Проведённые работы позволили освежить восприятие экстерьера автомобиля, наряду с мерседес бенц а класса.

В оформлении интерьера салона внедорожника GLE сохраняется преемственность с дизайном салона Мерседес-Бенц серии ML. Всё также производит впечатление отделка салона кожей, деревом и другие тщательно проработанные элементы оформления и управления.

В части нововведений стоит упомянуть применение светодиодных светильников в салоне, руля с изменённой формой, который обрёл более спортивный вид, увеличение экрана монитора и тачпад для управления электронными системами.

Хорошая новость для всех автовладельцев – это Динамик Селект, система, предназначенная для управления работой шасси и реализации следующих режимов:
- комфортный;
- индивидуальный;
- спортивный;
- для гололёда;
- по бездорожью;
- по бездорожью плюс.

Технические характеристики нового внедорожника претерпели незначительные изменения. Следует отметить возросшую экономичность всех двигателей, применяемых для комплектации Мерседес серии GLE.
Бензиновые двигатели:
- GLE 400 би-турбо, на 3 литра, 6 цилиндров, развивающий 333 лошадиных силы;
- GLE 500 би-турбо, развивающий 435 лошадиных сил, объём 4,7 литра, 8 цилиндров;
- GLE 63 твин-турбо, объём 5,5 литра, развивающий 557 лошадиных сил;
- наиболее мощный GLE63S, развивающий 585 лошадиных сил.
Дизельные моторы:
- GLE 250 имеет 4 цилиндра, 2,1литра, 204 лошадиные силы;
- GLE 350 имеет 6 цилиндров, объём 3 литра, развивающий 258 лошадиных сил.
Гибридный мотор позволяет автомобилю проехать на электрической тяге около 30 километров, достигая скорости 130 километров в час.

Мерседес класса GLE оправдывает положительные отзывы, реализуя свои возможности в разных ситуациях на дорогах и за их пределами.

Авто статьи Просмотров: 435  |  Дата: 9-03-2016, 22:27

Еще новости по теме
  • Новинка 2015 года — Мерседес-Бенц класса CLS, первые впечатления
  • Mercedes-Benz собирается «конвертировать» E-класс в кроссовер
  • Ferrari от Novitec
  • Поговорим о Мерседесах