Авто 2013


По информации, которая была опубликована агентством «Автостат», компания «АвтоВАЗ», по-прежнему остающаяся флагманом российского автомобилестроения, по-прежнему не может преодолеть нарастающий кризис продаж, который начался еще в ноябре прошлого года и оказался необыкновенно устойчивым. Впрочем, топ-менеджеры самого предприятия поводов для паники не видят, указывая на то, что действовавшая в качестве стимула государственная программа утилизации подержанных машин прекратила свое действие, а это не могло не отразиться на продажах.

Тем не менее, крайне тревожной с точки зрения маркетинга остается ситуация с продажами одной из новых моделей, автомобиля Lada Granta. Эта машина изначально была заявлена в качестве бюджетного автомобиля, своего рода замены для «классических» моделей, выпуск которых окончательно остановлен, однако уже в начале второго квартала цена ее была существенно повышена, что напрямую противоречило исходной концепции.

Дилеры попробовали объяснить это повышение цен чрезвычайно высоким спросом и нехваткой автомобилей в магазинах, однако журналистам издания «Коммерсантъ» удалось узнать о том, что уже в июне спад интереса к модели Lada Granta достиг 12%, что говорит о катастрофическом падении спроса – такого не продемонстрировал ни один из образцов новых авто 2013 года.

 В соответствии с логикой дилеров, которую они демонстрировали ранее, теперь стоимость автомобиля должна была уменьшиться, но уже 1-го июля стало известно о том, что отпускные цены на «бюджетный» автомобиль Lada Granta снова выросли, причем сразу на 7%, или, в абсолютном выражении, более, чем на 20 тысяч рублей. Новое повышение цен объяснили… низким спросом, из-за которого предприятию потребовалась компенсация.

Уже в конце лета должны появиться новые модификации Granta, и учитывая, что они получат автоматическую коробку передач и новую силовую установку, можно предугадать, что цена народного автомобиля снова возрастет.

Авто и тюнинг новости Просмотров: 1474  |  Дата: 17-12-2013, 19:10

Еще новости по теме
  • Розничные цены на Lada Granta
  • Сборка Lada Granta меньше запланированных объемов
  • Lada Granta автомобиль будущего
  • Уже к началу 2013 года на автомобильном рынке появится Lada Granta