Лада Гранта: особенности


Лада Гранта: особенностиЭта прекрасная машина появилась в продаже недавно - около 4 лет назад. И за эти четыре года полюбилась многим автомобилистам, прежде всего, конечно, из-за низкой цены, а также из-за того, что она выглядит довольно стильно и современно. Автомобиль был сконструирован на основе Лады Калины, которая уже у всех на слуху и про которую давно слагают анекдоты. Запчасти для новой версии Лады стоят сравнительно недорого.
Кстати, если вдаваться в историю, то название Лада имеет прямое отношение к Павлу Захарову, который, приняв участие в конкурсе на название автомобиля, выиграл его.
Как уже отмечалось, Лада Гранта имеет привлекательно низкую стоимость. Однако она имеет большое количество деталей, созданных специально под нее - их насчитывается около четырехсот.
Вес кузова Лады Гранта составляет около 115 килограмм. Специалисты данному автомобилю присваивают класс В, либо класс С.
Производители при сотрудничестве с дизайнерами, создали за такие небольшие деньги, как 279 тысяч, автомобиль весьма актуальный. Это не просто серый Седан, ничем не примечательный. Благодаря конструктору Мартину Стиву он имеет современный вид и стиль.
Внутри Лады Гранты не так просторно и комфортно, как в салоне иностранных недорогих ее «коллег». Но он более удобный, чем салон Лады Калины, хотя и уступает последней в отделке.
Производители новой модели российской машины уверяют, что она выпускается с довольно крепким мотором, который не портится во время морозов.
Тормозная система в автомобиле устроена не сложно. Подвески и лады Гранта, и Лады Калины практически идентичны.
Завод ВАЗ, выпускающий автомобиль Лада, предлагает три вида комплектации своего детища: Люкс, Стандарт, Норма. В зависимости от вида комплектации цены на авто варьируются. Как несложно догадаться, самый дешевый вид стоит 280 тысяч рублей.
Кроме невысокой цены, Лада Гранта имеет еще одно преимущество- легкость в обслуживании. Любые запчасти ВАЗ всегда имеются в наличии, достать их не составит проблемы. Ее двигатель имеет довольно высокую мощность. Также автолюбителя отмечают тот приятный факт, что автомобиль от завода МАЗ может хорошо тюнинговаться.
Из недостатков Лады Гранта можно выделить дверные ручки не очень высокого качества, плохую подсветку заднего хода, шум подшипников, а также коробки передач первичного вала.

Авто статьи Просмотров: 638  |  Дата: 1-12-2015, 00:25

Еще новости по теме
  • Комплектации Лада Гранта
  • Автомобилисты будьте осторожны - кризис!
  • Лада Ларгус - «щедрое» авто
  • Lada Largus прием заявок на старте.