ГАЗ-71


Для транспортировки личного состава по сложным дорожным участкам, покрытым снегом или при прохождение через болото применяется транспортёр ГАЗ-71, вес транспортного средства 1000 килограмм. В северной части России этот вездеход эвакуирует раненных, развозит грузы, выдерживает буксировку прицепа до двух тонн, имеет популярность в воинских частях, также оказывается помощь гражданскому населению. 
Для передвижение на снегоболотоходе Газ-71 неважно покрытие дорожного участка, будь то река или другое препятствие. Амплитуда температуры, при которой допускается эксплуатация машины составляет 90 градусов по Цельсию, начиная с отрицательной равной 50, верхняя планка знаком плюс равным 40 градусом. Транспортёр можно хранить под открытым небом.

Сварка, применяемая при изготовлении металлического корпуса Газ-71, обеспечивает его герметичность. Кабина и моторное отделение устанавливаться на платформу.

Силовая установка обеспечивает подачу ГСМ, позволяет контролировать температуру и выпуск отработавших газов.

Чтобы передать, изменить или перераспределить крутящий момент от двигателя к колёсам используется трансмиссия. В состав трансмиссии Газ-71 входит:

1. Коробка передач
2. Карданная передача
3. Сцепление
4. Дополнительная передача 
5. Главная передача бортовых фрикционов
6. Тормоза
7. Полуоси
8. Бортовые редукторы

В состав ходовой части ГАЗ-71 входит:
• Обрезиненные опорные катки
• С обеих сторон установлены ведущие колёса с двумя венцами. Крайние в ряду (всего их 6) имеют функцию направляющих

Аккумулятор марки 6СТ-75 и генератор Г287-А минусовые клеммы, которых заземлены с корпусом Газ-71 впрочем, как и другие потребители электроэнергии транспортёра. Это суть одно проводной схемы, рабочее напряжение электрооборудования 12V, регулирует напряжение устройство РР132.

Корпус Газ-71 выполнен таким образом, что масса воды вытесненная частью везде хода равна массе всей машины, таким образом транспортёр используется как плавучее средство передвижение с помощью гусеничного движителя. 

Устанавливаемые на многих частях машины гидродинамические кожухи позволяют увеличить скорость движения и манёвренность на воде или других жидких поверхностях, а затем легко и быстро демонтируются при необходимости. В случае пробоя корпуса ГАЗ-71 на плаву, включается насос с электроприводом , открывается сливной клапан в кабине водителя, также в справа центральной перегородке корпуса установлен клапан перепуска воды. 

Брёвна и цепи на борту спец техники помогают самостоятельно выбраться, например из ямы или других проблемных ситуациях.


Тюнинг ГАЗ Просмотров: 526  |  Дата: 31-01-2017, 23:57

Еще новости по теме
  • Обзор Камаз 5410
  • Гелиевые аккумуляторы
  • Возможные неисправности в системе смазки ДВС автомобиля
  • Шины 215 65 R16