Капитальный ремонт двигателя ВАЗ


Зачастую (особенно для начинающего водителя) словосочетание «капитальный ремонт двигателя» рисует в воображении мрачную картину изощренных потугов над силовым агрегатом. Однако операция эта не так страшна, как кажется на первый взгляд. При наличии необходимого инструмента, а также свободного времени, провести капремонт двигателя ВАЗ вполне возможно самостоятельно.

Первым делом определитесь, чего вы хотите от ремонта? Если вам нужна прибавка мощности, то в процессе ремонта некоторые детали двигателя придется заменить на тюнинговые. Если вам нужно, чтобы машина просто ездила, то задумайтесь о полной замене двигателя на новый – возможно, это отнимет меньше денег и трудозатрат. Благо, двигатель по законодательству считается запчастью, и никаких специальных документов для замены не требуется.

Итак, вы отважились на капремонт. Первое, что вам потребуется, это расточка цилиндров под следующий ремонтный размер. В случае, если вы приняли решение выжать из двигателя максимальную мощность, растачивайте цилиндры до максимального размера (однако это сделает двигатель «одноразовым»). Следующий этап после расточки – хонингование.

Чтобы увеличить оборотистость двигателя и мощность, можно установить облегченные шатуны и поршни. Чтобы справиться с возросшей мощностью, убедитесь в исправности масляного насоса.

Для увеличения мощности силового агрегата также необходимо подвергнуть изменениям маховик. Его следует максимально сточить. Данную операцию лучше доверить профессионалам, так как при самостоятельном ремонте у вас вряд ли получится грамотно отбалансировать деталь. Также, если ваша цель – увеличение мощности, потребуется доработать систему охлаждения. Решается это заменой радиатора на больший, либо заменой водяного насоса на модель с большим числом лопастей.

Важный совет – обязательно проведите обкатку двигателя. В первые десять тысяч километров пробега будьте крайне аккуратны с мотором. Не превышайте рабочее количество оборотов, а также скорость. Грамотная обкатка – залог хорошей работы двигателя. При этом не удивляйтесь, что в первое время после ремонта ваш авто не будет столь мощным, как бы вам хотелось (или как вы планировали, устанавливая спортивные детали в двигатель). Свежие «лошади» оживут только после проведения обкатки.

Авто статьи Просмотров: 794  |  Дата: 4-07-2015, 13:56

Еще новости по теме
  • Возможные неисправности в системе смазки ДВС автомобиля
  • Частичная разборка двигателя при ремонте авто, и ее особенности, способы пр ...
  • Дизельный двигатель
  • Тюнинг двигателя ВАЗ-2110 – как увеличить мощность?