Быстро и дёшево делаем воздухозаборник на капот ВАЗ 2107.


Если у вас есть автомобиль и вам хочется, что бы он имел респектабельный вид, то придётся немного потрудиться или потратить немалую сумму, и отдать в мастерскую свою машину. Рассмотрим вариант, что вы всё-таки решили всё делать сами. Просмотрев множество фото в интернете, вы выбираете тот тюнинг ВАЗ 2107, который приглянулся больше всего, и начинаете действовать. 

Быстро и дёшево делаем воздухозаборник на капот ВАЗ 2107.

 Итак, начинаем мастерить самостоятельно воздухозаборник. Для этого берётся простой пенопласт, который используется в теплоизоляционной системе, например, дверей холодильника. Осторожно острым ножом вырезаем макет, который и будет в будущем воздухозаборник на капот, и обрабатываем его пеной. После чего осторожно ошкуриваем деталь, чтобы получить сходство с той фотографией, которая понравилась. Спешить в этом случае не нужно, потому что деталь ещё довольно хрупкая и одно не аккуратное движение и придется начинать всё сначала.

Быстро и дёшево делаем воздухозаборник на капот ВАЗ 2107.

 Далее, что бы воздухозаборник на капот имел достаточную жёсткость нужно обработать  его эпоксидным клеем и медицинским бинтом. Операция очень простая, наносим первый слой эпоксидного клея (жалеть не надо, чем больше, тем лучше) и обматываем медицинским бинтом, потом ещё один слой клея и потом бинтом. Можно наложить несколько слоёв, но последний должен быть клеевой. После того, как конструкция подсохнет, мы получим прочную деталь.

 Теперь нужно приобрести для того, что бы продолжить тюнинг ВАЗ 2107, две шпаклёвки: одну с волокнами, а другую доводочную. Самый трудный этап, так как придётся долго и осторожно накладывать шпаклёвку с волокнами и после того, как она подсохнет, отшлифовать её.  Может потребоваться не один слой шпаклёвки, поэтому этот этап занимает достаточно времени. Но предположим, что воздухозаборник на капот уже отшпаклёван и теперь остаётся наложить доводочную шпаклёвку. Всё деталь готова к покраске. Самое примечательное, что после столь кропотливой работы деталь выглядит, как железная  и это радует.

Быстро и дёшево делаем воздухозаборник на капот ВАЗ 2107.

 Покраска осуществляется в несколько этапов. Первое, что надо сделать, это покрасить отверстия воздухозаборника чёрной краской. Для чего. Для придания глубины. После этого можно красить всю деталь тем цветом, который нужен. После того, как краска подсохнет, только и останется, что отлакировать деталь. Самое главное, когда осуществляется покраска детали, нужно чётко соблюдать герметичность помещения и зорко смотреть, чтобы не присутствовала пыль. Иначе покрытие детали может быть шероховатое из-за пыли.

 Чтобы установить тюнинг ВАЗ 2107 на крышу автомобиля понадобиться двухсторонний скотч. Наклеиваем скотч на крышу машины и накладываем герметик. После этого осторожно устанавливаем деталь. Почему сразу не используем герметик, а используем двухсторонний скотч. Потому что при помощи скотча мы плотно удерживаем деталь на крыше автомобиля, пока не высохнет герметик. При использовании герметик часть его может вылезти за край. Для того, что бы улучшить внешний вид воздухозаборника, мастерим декоративную накладку по тому же методу, что и основную деталь.

 После того, как в тёплом гараже деталь плотно прикрепилась к крыше машины, накладываем накладку. Всё, автомобиль может выезжать на улицу и красоваться своим новым тюнингом.

 


Тюнинг ВАЗ » Тюнинг ВАЗ 2107 Просмотров: 35247  |  Дата: 17-09-2010, 07:01

Еще новости по теме
  • Делимся секретами как немного сэкономить на тюнинге ВАЗ 2107
  • Выбираем пластиковые пороги для ВАЗ 2106.
  • Тюнинг бампера ВАЗ 2107. Его усиление с помощью металлического профиля.
  • Тюнинг задних фонарей автомобиля ВАЗ 2109.